Многоточие

На северных берегах, разливами рек иду,
Не днем и не в потемках, а может в ночном бреду?
Ковыль я ногами мну, и мох растираю в пыль,
На суше иду ко дну, в непрожитом вижу быль...
С улыбкой лечу на смерть, от рока и злой мечты!
Поденщиной черных чудес, меняя любви ручьи...
Направленно иль наугад, ищу встречи с блеском глаз,
Что цветом – аквамарин и дороже, чем тот алмаз!
И выйду я к устью реки, к плотине, что мост городов,
Не буду смотреть на буи, хоть, пусть, их вокруг, как грибов!
А просто пойду меж дорог, зеленого городка,
Пусть сотнями комарье, кусает худые бока!
Ни все ли равно – сожрут, оставят грамм крови мне?! ...
Знакомый подъезд в углу, на пятом окно, этаже..........


Рецензии