Покосившиеся миры
не давая ни лишних шансов, ни попыток достичь вершин
в постижении вечных истин, что ни встретить, ни доказать.
Небо справит по душам тризну, судьбы выберет наугад
и одарит их по заслугам круговертью бессильных дней.
Одинокая ночь-подруга покуражится в полусне
и распутно прильнет поближе, поправляя виток луны
над коврами высотных хижин, что с подветренной стороны
выстилают холодный город на асфальтовых простынях.
Ночь смеркается, ищет повод не расстаться, не разменять
вечной жизни на гул смятений, что таятся в обрывках слов
и бессмысленных сновидений о причудах чужих миров.
Только утро скользнет рассветом, заберется сквозь шепот штор
в недра комнат. Осколки лета призывают стрелять в упор
по приятной ночной прохладе наливными лучами солнц.
Время душит змеиным ядом всё, что было и не сбылось.
Одинокие чужестранцы покосившимся будням лгут.
Звезды плавятся безучастно, люди души не берегут.
Жизнь идет как идет, по точкам, наломав и побед, и дров.
Чередуются дни и ночи в паутине пустых миров.
Свидетельство о публикации №111061302855