Улыбнись, добрый друг Арлекин!

Улыбнись, добрый друг Арлекин!
Просыпайся, твой выход на сцену!
Зритель ждёт. И он будет твоим.
Все билеты - за низкую цену.

Надевай свой звенящий колпак.
Ярким гримом замажешь морщины.
Ты весёлый! Забыл? Вот дурак!
Ты же мастер смешной пантомимы.

Старый шут - лучше новых шутов.
Не беда, что устал и с похмелья.
Новый фокус, надеюсь, готов?
Все расселись и жаждут веселья.

Покажи им свой крашеный нос.
Расскажи пару глупых историй.
Что сидишь? К месту, что-ли, прирос?
Зритель просит смешных аллегорий!

Поднимайся, старик! Тебя ждут!
Или будешь уволен из цирка.
Не хозяин ты здесь! Просто шут!
Ты никто, как от бублика дырка!

Что молчишь? Почему не встаёшь?
Или ты на работу не годен?
Почему в балаган не идёшь?

Просто умер. Теперь я  - СВОБОДЕН!


Рецензии
очень...
"Просто умер. Теперь я - СВОБОДЕН!"

Акварелия   06.03.2015 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.