Голубое утро

Ира Свенхаген
Blauer Morgen

Ein Morgen d;mmert k;hl und blau,
Erhebt sich langsam aus dem Gras,
Die Haare wasserbl;tennass
Und stellt sich wunderbar zur Schau.

Seerosenbl;tter. Lilien. Wasserpflanzen
Umschlingen noch die tr;umenden Figuren,
Der Tag lockt sie auf seine Fluren
Ans Ufer, wo schon Sonnenflecken tanzen.

Ganz in T;rkis gekleidet – eine Frau,
Zwischen Ultramarin und Violett,
Das aufgeschlagen Wasserbett,
Sie tr;umt sich diesen Tag in Blau.

Vielleicht l;sst sie sich heute ein
Auf einen Tag voll Sonnenschein.







Голубое утро
По сонету И. Свенхаген.

Прохладой синью брезжит утро,
Из длинных трав встает в свой срок.
Во влажных волосах цветок
Сияет в каплях перламутра.

Дремотой лилии объяты,
Но день манит уже в луга,
На голубые берега,
Где пляшут солнечные пятна.

Рассветной бирюзой одета,
Колышет  дева лоно вод,
С мечтою голубой идет
В лучах из ультрафиолета.

Сегодня может быть она
В сиянье солнца влюблена.


Рецензии
Спасибо Сергей,
очень мне нравится: Голубое утро в солнца влюблена.

Ваш новый фото на авторская страница отлично, современно и удалось. Понравилось.

Ира Свенхаген   13.06.2011 15:00     Заявить о нарушении
Говорят на этом фото: Ну , настоящий полковник"

Сергей Дубцов   13.06.2011 16:35   Заявить о нарушении