Verlassen hat mich Muse

Татьяна Вагнер
 Es ist so dunkel, wenn auch Sonne scheint.
 Die Seele voll mit Kummer stille weint.
 Verlassen hat mich Muse letzte Nacht,
 Sie ging fuer immer fort - ich hab gelacht…

 Sie schaute trostlos und verbittert ins Gesicht
 Und ich verlor meine Gedanken, Gleichgewicht.
 Ist leer mein Herz,  die Worte fehlen mir…
 Ich bin allein und sehne mich nach ihr…

 "Ich bin bereit zu flehen, oh, verzeih!
 Bin einsam wenn du weg bist und allein…
 Gedichte sind nur leerer Brunnen ohne dich,
 Ich war veraergert und zu eilig lachte ich.

 Ich weine, meine Traenen werden Fluss…
 Ich fasse ohne dich hier kaum noch Fuss…
 Bin dir bereit zu folgen, wenn du willst
 Alleine du mich kennst und Sehnsucht stillst.

 Vergib mir, dass ich hart war zu dir oft,
 Doch meine Seele bangt sich, rufet, hofft,
 Dass du mir einmal noch verzeihen kannst,      
 Erbarmst dich, schenkst mir Liebe, nimmst die Angst."


© Copyright: Татьяна Вагнер, 2011










Уходит Муза
 По стихотворению Т. Вагнер

Хоть ясен день, но слепы очи,
Я плачу, ведь ушедшей ночью
Со мною Муза расставалась,
С такой тоской, а я смеялась!

Она смотрела безнадежно,
Лицо кривилось, но возможно ль
Быть с нею коль пусты слова,
Сумбур, без мыслей голова.

Теперь молю: Верни истоки,
Я зря смеялась. Одиноко
Мне без тебя. Услышь мой крик!
И оживи стихов родник.

Я плачу, слез моих река
Мертва, зовут её тоска!
Я по стопам твоим готова
Идти, прими в объятья снова.

Была жестока я подчас
С тобой, прости на этот раз!
Мне страшно, я печалюсь вновь,
Вернись и подари любовь


Рецензии
Eine wunderschoene Arbeit, Sergej!
Ein herzliches Dankeschoen von mir!
Liebe Gruesse Tanja

Я надеюсь, что муза вернётся
и коснётся души моей вновь.
И строка на листочек прольётся
вознося красоту и любовь!............благодарю Сергей!

Таня Вагнер   13.06.2011 11:42     Заявить о нарушении
Всегда рад поддержать добрым словом. Искренне Сергей

Сергей Дубцов   13.06.2011 16:36   Заявить о нарушении