Старый альбом

                Когда вдруг лавиною снежной тоска нападёт,   
                И так до физической боли становится тошно.
                И кажется, ночь навсегда, и всё прахом идёт,
                Я старый альбом открываю тогда осторожно
               
                Любимые лица глядят на меня со страниц.
                И годы уходят, уносят печали, разлуки.
                Там снова мы вместе, и снова мы рядом стоим.
                И я  словно чувствую ваши горячие руки.
               
                Вот чьи-то ладони так явственно вдруг прикоснутся,
                Из дальнего детства пришлют мне незримый привет.
                Знакомые губы так ласково мне улыбнутся…
                Так трудно поверить, родные, что вас уже нет.

                Вы в снах моих зыбких со мной бесконечно живые,
                Я также люблю вас и ужас потери гоню.
                Мгновенья, что слишком короткими были
                Я с трепетной нежностью в сердце своем сохраню.

                На старых страницах мы любим, живём и мечтаем,
                Встречаемся, ссоримся,  верность  навеки храним.    . 
                И только не знаем, когда же и мы распрощаемся,
                Оставив здесь тоже частицу себя для других.

                И хочется верить, что кто-то, когда-то, быть может,
                От боли спасаясь заглянет в тот старый альбом;
                И всё, что осталось от нас, непременно поможет
                Утешит и тихим согреет теплом.


Рецензии