Уж осень летает

Уж осень летает и кружит листом,
Золото в кучи сгребая,
Не кружит,а вяжет природным крючком
Всю прелесть родимого края.
Я завтра зайду на высокую гору,
Откуда гораздо видней,
Как улетает и плачет от горя
Тоскливый косяк журавлей.
Но только повеет теплом и весною,
И тронется лёд с нашей сонной реки,
Останусь я прежним,останусь собою,
Смотря,как родные летят косяки.
А ветер бушует,ссыпает в поток
Всё,не оставив листочка,
Как будто на белый бумажный листок
Зимняя ставится точка.



Ю.Слыжов, А.Спиридонов - Уж осень летает


Рецензии