В переменчивости злой

Два письма осенней грусти:
снег пушистый, дождь в накрап.
Скоро, нет ли, доберусь ли?
Мной командует сатрап
ветер лёгкого не свойства,
погоняло Душ в ночи.
В этом ужасе геройства
лучше ты уж помолчи,
говорливый недотёпа,
верхогляд осенних дней,
ты куда опять протопал
без улыбок, без огней
не зажжённых в честь утраты
безнадёги давних лет.
В небесах горят караты,
проливают жизни свет
на луга осенних сказок,
на поля осенних вьюг,
где поётся без завязок,
где становятся не в круг,
а в затылок убежденьям
в убежденности степной
нет печали, нет забвенья,
мрак осенний не за мной,
за стеной печальных буден
в переменчивости злой
мы себя опять забудем,
не присыпанных золой,
и стряхнем печально пепел
с однозначности сует.
И предстанет взор твой светел,
словно памяти привет.


Рецензии
на одном дыхании.. да по кругу...и не раз...
Очень понравилось!

Наталья Поникаровских   15.06.2011 21:39     Заявить о нарушении
Благодарю вас. Такое приятно читать.

Сергей Сорокас   16.06.2011 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.