Зима в моём городе

*Снегом землю покрывает....
Все деревья – в серебре.
Город тихо засыпает,
В мелодичной тишине.

Снег ложится на дороги –
Будто пух лежит кругом.
И как чистые чертоги
Услан белым мир ковром.

Я смотрю, как побелела,
Запорошена земля,
Как в нападавшему снегу,
Веселится детвора.

Ветер с ветвями играет –
Льдинок слышен перезвон.
Он радушно приглашает
Показать свой отчий дом.

Я лететь за ветром рада,
В сердце реют паруса.
Были б крылья снегопада,
Резко взмыла б в небеса.
 


(декабрь  2008г.)


Рецензии