Немного о жизни...

***
Кто-то уходит, а кто-то рождается...
Жизнь неизменно идёт по сценарию.
Этот сценарий судьбой называется,
А наша жизнь - режиссёр по призванию...

***
Морщинки множатся с годами,
рисуя на лице узор.
Дорожки жизни под глазами...
печальный, иль прекрасный взор.

Малюет их судьба-художник,
увы, не зная наперёд,
какую линию проложит,
к какому ракурсу придёт...

Любите каждую морщинку -
с ней связан жизни интервал.
Дай Бог, чтоб радости тропинки
Ложились на лица овал.

***
Воспаление сердца... и диагноз так груб.
Словно горького перца с горкой бухнули в суп...
Я хронически болен воспаленьем души...
Но никто не виновен, и никто не спешит...

***
А жизнь? Она такая штука -
Летит, несётся, годы не щадя...
И сделать ВСЁ, поверь, такая скука!
Оставим детям, в вечность уходя...

***
Не понял, полетев по жизни,
Как быстро облик потерял.
На мир взирая через призму,
"Всё возвратится" - повторял.
И что в итоге? - крах, пустыня.
К чему пришёл ты, ЧЕЛОВЕК?
Уйдёшь - забудут твоё имя.
Не складно прожил ты свой век!

***
Я помолюсь за родные просторы,
Кем-то заброшенный край.
За перессуды, за разговоры
И за бабулькин сарай...
Я помолюсь...
Не тревожься напрасно,
Душу очищу свою.
Этой молитвой живой и прекрасной
Бога услышать молю...

12.06.2011 г.


Рецензии
Я тоже, как сумею, помолюсь,
А если не услышит, ну и пусть...
!
Доброго дня, Катя. Неизменно с теплом. Андрей

Ангар   15.06.2011 13:41     Заявить о нарушении
Привет, Андрюш...
Спасибо тебе

Вишневская Екатерина   15.06.2011 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.