Уйти от всех...

Уйти от всех, не значит умереть
И не любить, не значит ненавидеть,
И пулю не заменит вам картечь,
И в полном  мраке невозможно видеть.
Что обещал - забыл, не значит лжец.
Простить врагу не значит сдаться.
Ошибку допустил, не значит ты подлец.
В чьём сердце есть любовь, не будет драться.
И жизнь прожить, не поле перейти
Потерянное время не воротишь,
В грядущий день нельзя войти.
И в царстве мёртвых жить ты не захочешь.
Тоска в душе, не значит одинок,
Пустое сердце водкой не заполнишь
И бедность в мире это не порок,
И слово данное вернуть не можешь.
Прозрачна жизнь, не значит, что пуста
И солью, не залечишь свои раны.
Не облегчает жизнь  земная суета
И не заменят Родину чужие страны. 

(Апрель 2011г.)


Рецензии