Виды

Погоды пасмурный звонок
Прослышав, выглянул в окошко –
То бил в жестянку ветерок,
И дождь строчил дорогу прошвой.

Надолго ли?
На горизонт
Смотрю: разрыва туч не видно.
Что ж, начитаюсь – мой резон;
И за посадки не обидно.

Так мир устроен: в зной ждём дождь,
А под дождём – мечты о солнце.
Желаний наших нетерпёж
Утешат виды за оконцем.


Рецензии