Звезда

*Моя планида, яркая звезда.
Моей любви, таинственных мечтаний.
Ты светишь мне, сквозь тьму небес всегда,
Чтоб показать неведомые дали.
И я смотрю, не отрывая глаз,
Чтоб рассмотреть вдали твоё сиянье.
И вдруг почудился твой тихий глас:
«Иди ко мне, моё очарованье».
Твой свет с небес окутывал, маня,
Желая заключить в свои объятья,
И этим светом ты влечёшь меня
В прекрасный мир,
              о нём могла мечтать я.
И я душой взлечу под небеса,
Звезда мне распахнёт пошире двери,
Чтобы в гостях я побывать смогла,
И там звезде судьбу свою доверить.
Так здравствуй, одинокая звезда!
Что нежно душу мне надеждой греет,
Одна летишь в далёкие края,
И лишь твой свет вдали во тьме белеет.

2009г.


Рецензии