просто так

Один мой друг меня спросил
- Ну как и почему?
Ты можешь жить не забивая голову сомненьем
И не смотря на звёзды и Луну
Судьбе не задавать вопросов
Не думать и о том
Что сделав шаг - уж будет поздно
Томиться о былом
По жизни ты идёшь не глядя, не мысля и не рассуждая
- Что принесёт твой шаг?
Скажи мне друг -- ну как ты можешь
Ну как ты можешь так?!
Спросил мой друг, а я ответил.
- Иначе не могу.
Сжигать себя мне помогает ветер
А я пою ему
Пою ему, что снег и холод, что мрак
И суета
Мне не страшны - душой я молод. Был, есть
И навсегда
Ведь жизнь одна - чего беречь,
Трястись, как сыч, над ней
Она пройдёт, так лучше пусть, -
Ярчей горит огонь души моей.
Мы все умрём и неизбежно,
Но разве в Этом суть?
Шагай за мной в сей край безбрежный
О прошлом и о будущем - забудь.


Рецензии