безбрежность

о, даль, ты прилетала маленькой птицей и пела песни,
ты клевала змеиные гнёзда, а они, змеи, шипели
и маленькие паровозы гудели, а ты оставалась там
но была одновременно и тут, как безбрежность...

и водная рыба, казалось, что это лист дерева, оживший,
когда подплывала к берегу и просила кушать, ловилась,
а берег, закованный в цепи, ласкал твою чешую камышом,
играя с пастелью лучей, как на скрипке и гуслях,
в ответ - барабанил гром... в бесконечность


Рецензии