Наставление матери царю Лемуилу

Сын чрева моего, сын обетов моих!
Не отдавай женщинам  сил своих,
Путей твоих губительницам царей,
Ни в коем случае, отдавать не смей!

Дай секиру, вино человеку огорченному,
На безутешное страдание  обреченному,
Уста открой  за безгласного
Человека, тебе подвластного!

Кто найдет добродетельную жену,
Выше жемчуга   воздаст ей цену!
Весело смотрит она, вселяет надежду.
Сила и красота пребывает в одежде!

Много жен добродетельных было,
Ни одна из них ее не превосходила!
Жена, боящаяся Бога хвалы достойна.
Красота всегда суетна, непристойна.

Да прославят жену ее дела,
Коими радость семье


Рецензии