Мой милый пёс

*Мой милый пёс,
           Мой друг сердешный,
Не унывай, тебя прошу.
Ты был игривым и беспечным,
Теперь же я с тобой грущу.

Я потреплю тебя за ухо,
И мы с тобою помолчим.
Мой верный друг, метель послушай:
Скрипит лучистый снег в ночи.

Я вспоминаю, было время,
Как словам моим внимал.
И слёзы горькие сомненья
Ты языком своим лизал.

И мордочкой, уткнувшись в руку,
Погладить, ты, меня просил,
Не пережить с тобой разлуку...
Желаю, чтоб ты рядом был.

Меня ты радостно встречаешь,
С восторгом хвостик свой вертя.
Ты никогда не унываешь.
Неужто вдруг пришла беда?

Ты смотришь грустными глазами,
Навстречу больше не бежишь,
От боли скрежечишь когтями.
И в будке преданно лежишь.

Ты подойди ко мне, дружище.
Любой беде я помогу.
И пусть в проулке ветер свищет,
Я лаской рану исцелю,

Чтоб ощутил былую силу,
Чтоб радостным был твой оскал,
Живая кровь текла по жилам,
И нас на подвиг вдохновлял.



(в память о двух любимых, но погибших в разное время псах "Барсе" и "Балто")
 (2009г.)


Рецензии
Замечательно, великолепно... чувствуется что-то есенинское, у него помнится - "Дай, Джим, на счастье лапу мне..."

Принц Андромеды   01.07.2011 22:32     Заявить о нарушении
Вы правы... я тогда подумала, если Есенин писал про свою любимую сабаку, то я напишу про своего любимого пса ).

Любовь Миклашевич   01.07.2011 22:37   Заявить о нарушении