Когда стучится ночь в виски

Когда стучится ночь в виски,
А сердце съежилось от боли,
Ты просто рядом посиди,
Легонько сжав мои ладони.

Мне ничего не говори,
Я и без слов тебя услышу.
Хоть ветер стонет на дворе,
И барабанит дождь по крыше.

Все дальше ненависть и боль,
Тоска гнетущая тупая.
Я тихо оживаю вновь,
В тепле желанном утопая.

Твоя любовь – за долгий путь,
За одинокий путь – награда.
Ты здесь со мной и беды – прочь,
И больше ничего не надо.

Как долго же ты шел ко мне,
Я уж и ждать тебя устала.
На этой призрачной Земле
Нам всем отмерено так мало.

Но ты пришел, и пусть в ночи
Бушует ветер, ветки клонит.
Ты просто рядом посиди,
Легонько сжав мои ладони.


Рецензии