Слова Агура, сына Иакеева

Суету да ложь от меня удали,
Нищету и богатство не дари!
Питай меня хлебом насущным,
Буду  всегда  рядом  с Сущим!

Ненасытному мало «давай, давай»,
Только  рот  открывать  успевай!
Не слышу слов, и мне больно,
Когда же скажут, довольно!

Пути орла, змея, корабля, мужчины, девицы
Не постижимы,  смею только дивиться!
Путь жены прелюбодейной такой: поела,  обтерла рот свой,
- Я ни чего худого не сделала, скоро вернусь  домой.

Земля трясется от трех, четвертого не может носить,
Бог не пожелает  подобного  народу  простить:
Раба, когда делается царем; глупого, когда ест досыта,
Позорную женщину, суть которой  не скрыта;

Служанку, когда занимает место госпожи своей,
Угодники успели  приготовить  утешителя ей.


Рецензии