Пушкину

С тобой не были мы знакомы,
Рождён ты был,  вперёд меня.
Пеитом был ты, безподобным,
Ты, гордость Русского ума.

Твои стихи, подобны сказке,
В них, разум, смелость и краса.
Талантливая мысль слога,
И вязь красивого письма.

Ты, на века в душе народа,
Твоим талантом, Русь горда.
Ты сын России и народа,
Ты, гордость Русского ума.

Прославил ты свои сказанья,
Своею вязью слов, письма.
Оставил ты свои творенья,
Во славу Русского письма.


Рецензии