Душа не играет в прятки

Сладким соком по губам

Трепещут желания

Взмахом крылья бабочки

Лопается терпение



Как ягоды между пальцами

Кислые едкие нравы взрываются

Собираю их по твоим полям

Соткана паутина наваждения



Где ты спряталась обещанная сладость?

Делаешь из меня усталого воина

Вечно страстного путника

Снять бы тяжёлую кольчугу



Что не дает, лететь за тобой словно дымка?

Это обременелая тяжесть опыта.

Карманы полные песка,

Как тянет этот мусор на дно.


Вот что мешает улыбке

Забившаяся пыль в морщинки

Пошлю всё это,

И побегу за тобой как ребёнок



С весёлой удалью в глазах.

Вот кому счастье поворачивается лицом

Ты всегда была здесь, моя душа

Это я сам с собой играл в прятки.


Рецензии