Случайная встреча

              Каким теплом согрела эта встреча.
              Каким повеяла весенним ветерком,
              И детство наше рядом – недалече
              Вдруг зашептало тихим голоском.

                И шепот тот другим совсем не слышен.
                А  нам  понятен с давних-давних дней.
                В них небо выше и дымок над крышей.
                Там уголок – на свете нет родней.
 
              Там мы с тобой совсем еще девчонки.
              Длиной дорога вьется во сто лет.
              Огонь жарков качается над сопкой,
              И жаворонок с неба льет рассвет.
            
                Над полем воздух жаркий вверх  струится,
                Колышется пустынным миражом.
                В нем млеет солнце, облако двоится,
                Вдруг  вскромсанное  молнии ножом.

              И под слепым дождем, теплом пропитанным,
              Босыми шлепая ногами от души,
              Мы в танце озорном, никем не виданном
              С тобою до изнеможения кружим.
               
                С тех давних пор, как редко мы встречались,
                Дороги на полжизни разошлись.
                И судьбы нам нелегкие достались,
                Не баловала нас с тобою жизнь.
 
               Но память грустью отозвалась нежной,
               Тотчас признав знакомые черты.
               Хоть мы, увы, давно уже не прежние.
               И не секрет, что не сбылись мечты.

                Но вновь я вижу девочку босую.
                Искрится солнце в капельках дождя.
                И я танцую, я с тобой танцую
                Последний раз, из детства уходя.
       


Рецензии