Уже не та

                Опять взгрустнулось. То ли вечер виноват,
                То ль запах разнотравья лугового.
                То ль мысли, уносящие назад.
                В круговорот былого, дорогого.

                Там шелест нежный солнечной листвы,
                И все мы там такие молодые.
                Я знаю, это помните и вы –
                Далекие, уставшие, седые.

                Чем старше мы, тем прошлое яснее,
                И мелочей оживших сладок плен.
                И быть бы нам терпимей и добрее.
                Любви не сыпать бы сквозь пальцы легкий тлен.

                Ошибки прочь! Вас в жизни столько было.
                Вы столько чистого за нас втоптали в грязь.
                И то, что сердце так старательно забыло,
                Опять пришло, из пепла возродясь.

                С немым укором вновь на нас глядят обиды
                Тех, кто по сути вовсе не был виноват.
                За все грехи земные биты – перебиты
                И, если б можно было все вернуть назад.

                Теперь лишь поняли, как были мы жестоки.
                Пусть не нарочно, просто невзначай.
                Нам бесконечными казались жизни сроки,
                И было так легко сказать «прощай».

                Простите нас, любимые не нами,
                За то, что как в горячечном бреду,
                От счастья своего мы отмахнулись сами   
                В какой-то день, в каком-то злом году,

                Но ничего не пропадает в этой жизни.
                Все наше к нам вернулось неспроста
                Глаза в глаза… не надо с укоризной,
                Ведь я давным-давно уже не та.


Рецензии