Зачем ворошить старые письма?..

Зачем ворошить старые письма?
С прошлым ведь надо прощаться шутя,
По серой бумаге взмахнув яркой кистью,
Как закрытую книгу забываю тебя…

Долго-долго той книги страницы листала,
Задыхаясь в пыли бардовых томов,
На тех страницах сквозь слезы искала
Одно только слово, слово - любовь.

Но его в этой толще отрывков бумажных
Не найти. А вчера поняла невзначай,
Как зовут тебя, кто ты, теперь уж не важно,
Тихо шепчет свеча: «Ты прости и прощай…»

Июль, 2009 г.


Рецензии