Метаморфозы

   
   

Повсюду только мрак и пустота...
И жизни свет, лишь порожденье мрака.
Едино всё - уродство, красота...
Кто мы ни есть, мы просто прах, средь праха.

И нет пространства в этой пустоте.
И этот мир, придумали мы сами.
Себя предощущая в темноте,
с открытыми, незрячими глазами.

Покуда в жилах жизнь еще бурлит,
иллюзиями, бедный разум полон.
И подсознание, как будто тихо спит,
как перед штормом, дремлющее море.

Вся переменчивость природы и времен -
лишь ощущения слепого в темном царстве.
Всё приходящее, прогонит в спешке вон,
живая смерть, как истины лекарство.

Как бесконечность времени равна,
так бытие равняется сознанью.
Придуманы пространству времена,
где мы всё знаем, ничего не зная...


Рецензии