птицы замерли, дождь ожидая...

птицы замерли, дождь ожидая,
обещанный громом и быстрым светом.
грозы еще не было с самого мая
этим ранним эстонским летом.

птицы, задумавшись, сидят и не прячутся --
растревожены души их, замечтались --
может быть, когда этот дождь кончится
все вдруг совсем по-другому станет.)

и я -- та же птица, но только в клетке --
все надеюсь, что кто-то отопрет дверцу.
но будда сказал, что так не бывает,
и этот "кто-то"-- наше собственное сердце...


Рецензии