Свобода бывает разной...
Пустой и бездарно праздной.
Свобода бывает топкой,
Наполненной горькой водкой,
А также бывает страшной,
Гулящей, лихой, продажной.
Свобода бывает "битой" -
Цари и народы квиты.
Свобода бывает горькой -
Пустой и холодной койкой.
Свобода бывает жалкой -
Бездомной и грязной свалкой.
Бывает она циничной,
Надменной и артистичной,
Бывает она и мнимой,
Подёрнутой вязкой тиной.
Бывает свобода ложной -
Обманывать массы можно,
И часто бывает внешней,
Крикливой, всегда потешной.
Свобода бывает словом -
Опасным чужим "уловом".
Кого-то она пугает,
Ленивому - потакает.
О ней ничего не знают,
Но часто в неё играют.
Свобода - всегда в ответе!
Свободны без страха дети.
Является, как награда,
Лишь к тем, кому это надо!
Свидетельство о публикации №111061301958