Дивногорск
Солнца луч скользнул по склону вниз,
Затерялся на туристских тропах,
Где листвою кручи оплелись.
Над лазурной гладью Енисея
Проплывают плечи тёмных скал,
Здесь таится царство Берендея,
Там Ермак с дружинами стоял.
На зелёных плюшевых полянах
Алой рябью плещутся цветы,
Облака,цепляя стрелы кранов,
На причалы смотрят с высоты.
Здесь недавно громыхали взрывы,
Грозной силой меряясь с водой
И росли палатки на обрывах,
Здесь рождался город молодой.
1979
Свидетельство о публикации №111061301919