Уснувшая осень

Осень листья подолом смахнула,
Как крестьянка, крошки со стола,
Успокоилась и, вроде бы, уснула,
Как давно уже, наверно, не спала.
И во сне,уставшая,мечтает
И свежеет новью голова-
На полянах снег ноздрятый тает
И растёт зелёная трава.
Но пока метель твой сон укроет,
Поиграет в рыжих волосах,
А разбудят раннею весною
Жаворонки песней на полях


Рецензии