Сказка про драконов

- Расскажи мне сказку про драконов
Золотистых, голубых, зеленых…
- Золотой - живет под летним солнцем,
Как и я, он в эту жизнь влюбленный.
Голубой - живет под синим небом,
Он Хранитель счастья и свободы.
Видишь, он парит, расправив крылья,
И ныряет в голубые воды
Горных ручейков, поющих звонко
Средь камней, корней столетних сосен.
В их ветвях царит дракон зеленый,
Он расскажет, если мы попросим,
Где живет волшебный белый тигр:
Он хранитель самой доброй силы.
Несмотря на то, что он огромный,
Он хороший и довольно милый.
Только не ходи одна к пещере,
Не читай у входа выбитой скрижали.
Там живет хранитель мрачной смерти,
Он уснул, его заколдовали.
Он дракон могучий и опасный
Он весь черный и налиты кровью очи,
С ним в бою был ранен белый тигр,
Нам с ним не забыть той страшной ночи.
Видишь шрам на шее полосатой,
Хотя много лет минуло со дня боя…
А на камень сел дракончик серебристый –
Это твой, бери его с собою.
И смешного белого тигренка,
Что охотится на твоего дракона.
Вырасти их глубоко у себя в сердце,
А окрепнут - выпускай на волю.


Рецензии