Сегодня хороним героя

Уберите ролик из портала,
Эта сцена сердце в клочья рвёт,
Как  мешком валяется дырявым
Гордый воин, честный патриот

Был он жив – и трепетали твари
Под напором стали и огня.
А теперь лежит на тротуаре
Беззащитный в смерти, как дитя.

Уберите ролик из Ютьюба,
Невозможно, граждане, смотреть,
Как менты копаются у трупа,
В протоколы вписывая смерть.

Что они нароют и раскроют ?
Может быть, шестёрок и найдут.
Даже имя честное  Герою
Может быть, когда-нибудь вернут.

Но ему уже по барабану
Правды с кривдой подленькая смесь.
В церковь у Косьмы и Дамиана
С ним придёт прощаться город весь.

До свиданья, доблестный Георгий,
На броне ты был, как на коне.
День придёт – и о таком Герое
Вспомнят в погибающей стране…


Рецензии