Взгляни на росные травы...

Наши строки

Анатолий Демин
Людмила Юрина

Если погасла радость,
Если  нет в Зеркалах  тепла ,
Взгляни на небо, где Солнце,
А не на холод стекла.
 
Взгляни на росные травы,
Пройдись по ним - ты живой!
И еще зашумят дубравы,
И  зажжётся  Костер за рекой.
 
Он будет пылать - до Неба,
Своим согревая теплом!
Пропоет жаворонок небыль
Иль быль? Над  пролеском  вдвоем
 
Летели две звездочки  с Неба,
Радости не уняв,
За ними лететь и мне бы,
Силой мысли друзей обняв...
 
Если погасла радость,
Взгляни ты в небо, мой друг,
Это такая малость -
Хранить   неразрывность рук.
 
Простое и сильное НАДО!
И нет на него замков.
И нет  этой силе преграды!
И не будет пусть темных снов.
 
Зеркала отразят наши мысли
И надежды, не путь земной!
Пусть наполнится нужным смыслом
Наша чаша  жизни простой.


***

Анатолий

Не погасла! И не погаснет,
Пока рядом друзья и вера.
Нет такой ещё в мире сказки,
Что бы солнце ушло навечно.

Нет такого креста и камня
У которого все дороги
Оборвались во тьме и пламени
Не оставив свободы и воли.

И пока мы не замолчим,
Не уйдём в свой полёт последний
Будет даже пламя свечи
Согревать в леденящий ветер.

Будет слово звучать в ночи,
Будут рядом все те, кто верил.
На полянах ромашковых- Жизнь!
Сохранит нам любовь и надежду.
--------------------------------

Альбом "Немного волшебно".



 
 


Рецензии
Для этого нужно иметь в себе хоть капельку любви, любви к природе, к близким, к жизни...Как-то все в нашей жизни искажено, ум - под наркозом, душа спит, в сердце страсти земные...

Владимир Грибановский   13.06.2011 15:54     Заявить о нарушении
Володя, хочется надеяться, что все же не все среди нас такие бесчувственные!ведь душа порой кричит - себя изнутри послушайте!

Людмила Юрина Белей   13.06.2011 16:53   Заявить о нарушении