О делах не добрых
Катастрофы сотрясают
Мир подлунный без конца,
Мыслей стройный ход ломают
И лишают звёзд Венца.
Где-то в космосе далёком
Средь неведомых светил
Камни в омуте глубоком
Сильно мутят донный ил;
Гасят свет звёзды хрустальной,
Повенчавшей день с зарёй,
И в своей судьбе печальной
Лишь способны на разбой.
На пути своей орбиты
Рушат храмы и дома…
Все приличия забыты,
В мёртвом сердце нет добра.
В небе звёздном камнепады
Происходят каждый миг
И, казалось, нет преграды,
Нет спасения от них.
Высший разум всей Вселенной
Вынес камням приговор:
Сохранить зарю нетленной
На Земле средь вод и гор.
Не мешать орбите счастья
Солнце вечно облетать
И межзвёздные ненастья
К тверди дивной не пускать.
* * *
В катастрофах дел земельных
Сам повинен человек.
Он в своих деяньях скверных
Сокращает жизни век.
Свидетельство о публикации №111061301651
Виктор Грабарев 14.06.2011 06:47 Заявить о нарушении