Сумбур любви
Её глаза светились в темноте,
И мне казалось это волшебством.
И были мы в приятной тесноте,
Но не скучали мы вдвоём.
Глаза светились у неё призывно,
Меня же пробирала дрожь.
Они свет излучали непрерывно,
А я знал, что всё это ложь:
Слова и вздохи её лживы,
И в чувствах искренности нет,
Они играли роль наживы,
Ну, а меня оберегал иммунитет.
Я делал вид, что поддаюсь на чары,
Которые она пускала ловко в ход –
Таким коварством отличались янычары,
Когда на православных шли в поход.
Я знал всё это и предвидел:
Ночь эта ни к чему не приведёт.
Ах, как её я ненавидел!
Какое счастье, что она придёт!...
13.06.2011
Свидетельство о публикации №111061301493