Жизнь

Стремительный, неповторимый
Изящной ласточки полёт.
И вечно ястребом гонимой,
Невстретить ей покоя. Гнёт
Сплошной, контроль, гоненья,
Навязчивый и тонкий крик
И резкий клёв в крыло, колено...
Беззвучно падала на лик
Лишь тень нежнейшего созданья.
Той, что кружила листьям в такт
И травам пела про скитанья,
Не танцевать уж в небесах
И не охотиться за славой.
Когда-то, перьями любуясь,
Ей солнце озаряло путь.
Теперь же горько плачет всуе,
Прикрывшись тучей как-нибудь.

Но верь, что смерть отважной пташки
По лесу не прольёт слезы -
Остались детки - три милашки,
На шее мачехи-Совы.

(08.05.11 после посещения поэтического вечера Эстер Китс)


Рецензии