Балалайка

Мне присесть бы на завалинку,
У двустворчатых ворот
И с соседом бы по маленькой,
А потом уж как пойдёт.

Принеси, ка балалаечку,
Душу мне повесели.
Как тогда, сыграй цыганочку,
Что бы ноги понесли.

Эх, вы тоненькие струнки,
Деревянный корпусок.
Эх, картошка из чугунки,
Эх, девичий голосок.

За околицей не слышно,
Тех частушек озорных.
Нет давно гулянок пышных,
Ни саней, ни вороных.

Только в сердце балалайка
И гармоника звучит.
На вечорку «зазывайка»
Не растянутой, висит.


Рецензии
А у нас в Западной Сибири во как гуляют - http://www.stihi.ru/2010/04/29/7110. А на фото моя мама и её старшая сестра.

Наталья Обинякина   30.07.2013 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.