Бродяжки
Пожалей её, дружок!
Полакала минералку,
пожевала пирожок
И приткнулась близ бродяги
в чуткой дрёме на часок.
Как и он она бродяжка
без угла и без семьи.
Вряд ли чем им помогают
мысли грустные мои:
Они оба уже годы
нелюбимы и ничьи!
Осень медленно ступает,
а за ней зима идёт.
Кто из вас, скажите, знает
что зимой бродяжек ждёт?
10.10.98
Свидетельство о публикации №111061301385