Cеребро. Подражание В. Хлебникову

Когда
      в твоих глазах
                будет ночь ,
на серебряной ложке ,
                протяни ко мне море ,
освещенное
           бледной луной .

И тарелку небес ,
                перевернутых наоборот .

Я приму от тебя
                все дары,
                сумасшедшим изгоем...
Дальних странствий
                костры ,
в зеркалах отразятся
                твоих .
Буревестника тень
                замелькает над морем ...
Продолжая пространство
                внутри ...


Серебро
       раствориться в воде ,
небеса
       повернуться обратно,
расплескав
           из тарелок глаз 
                день.
С синевою
          бездонного моря ,
перепутаем
           купол небес ...

Отражаясь 
          в серебряной
                ложке ,
промелькнет
           буревестника
                тень ...
Разбиваясь 
              о скалы
                прибоем ,
под биение
              наших
                сердец ...

***

When
      In your eyes
                There will be a night,
On the silver spoon,
                Stretch to me the sea,
Shined
           The pale moon.

And a plate of heavens,
                Turned to the contrary.

I shall accept from you
                All gifts,
                The mad derelict...
Distant wanderings
                Fires,
In mirrors will be reflected
                Yours.
Petrel a shadow
                Will start gleaming above the sea...
Continuing space
                Inside...


Silver
       To be dissolved in water,
Heavens
       To turn back,
Having poured out
           From plates of eyes 
                Day.
With dark blue
          The bottomless sea,
Let's mix
           Dome of heavens...

Being reflected 
          In silver
                To the spoon,
Will fly
           Petrel
                Shadow...
Being broken 
              About rocks
                Surf,
Under run-out
              Ours
                Hearts...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.