Нищие

Сидит в коробке пёсик
И милостыню просит.
А рядом с ним хозяйка -
Тоже попрошайка
Уныло так стоит
И горестно глядит
Как сытые вельможи
Свои воротят рожи.

А люд другой, попроще,
Оценивая мощи
С волосом седым,
Стоящие пред ним,
И мимо пробегая,
Редко, но роняет
Из трудовой руки
Скупые медяки ...

Стоят хозяйка, пёсик
И милостыню просят.

               6.11.96


Рецензии