Есть ли где мера?

Есть ли где мера людского паденья?
Сегодня скажу вам, скажу без сомненья,
Что меры такой на Земле нашей нет
И в этом причина всех нашенских бед!

Скажу, не стыдясь, повторяя трюизм,
Что страшен безмерный людской эгоизм,
Что жадность людская жизнь разрушает,
Что жадность людская, меры не зная,
Всех нас убивает, не замечая
Людей ослабевших, уставших, упавших
И просто от жизни нашей отставших,
Бредущих, теряя последние силы ...

На кладбищах множатся быстро могилы,
А мы жадно "крутимся", ловим удачу
И думаем:"Много всё-таки значат
Хорошие деньги и верная прибыль!"

А ведь цена им - чья-нибудь гибель!

                16.10.96


Рецензии