Ревность
По тропке, освещаемой луной,
Её домой впервые провожая,
Я рядом шёл от счастья сам не свой.
Она мне высшим божеством казалась.
И, оробевши, молчаливо шёл.
И вдруг мне в лунном свете показалось,
Что светится над нею ореол.
То ветерок, забравшись в её косы,
Слегка их то лохматил, то ласкал.
Весна в моей душе затмила осень.
Хотелось петь, но я себя сдержал.
Мне в ту минуту ветром стать хотелось,
Чтоб волосы её я мог ласкать
И эти губки, цвета вишни спелой
Открыто, с наслажденьем целовать.
Но был доволен тем, что мог их видеть.
И тем, что здесь одни мы с ней стоим.
И даже не обнял, чтоб не обидеть
Её прикосновением своим.
А через пару дней в такой же вечер,
Когда мы шли по городу гурьбой,
Один нахал обнял её за плечи,
Как бы шутя прижавшись к ней щекой.
Она, как птица вырываться стала
Из цепких и нахальных его рук,
Но... весело при этом хохотала,
А мне чего-то грустно стало вдруг.
Я понял, что она совсем другая,
Чем мне казалось... Ореол угас...
Плыла над миром осень золотая...
Ходили мы тогда в девятый класс.
Свидетельство о публикации №111061301279