Аллюзия

В тихом секрете
Глобальной печали
Громкие дети
От смеха кричали.
Новый порядок
Бил по лицу
Кожанным задом,
Близким к концу.

Высохли слёзы
На грязном асфальте,
Перед морозом,
Под одеялом в кровати.
Тени летели,
Сливаясь с дорогой,
Под звуки кепели,
Их было так много.

Нас было так мало
В бланнейшем стоне,
Здесь недоставало
Вражьих надгробий...
В этом дожде
Из пота и крови
Мы снова нигде,
За дверью с паролем.

И ты забываешь
О толпах народу,
Что волчьей стаей
Ловят свободу.
В системный хаос
Я лезу с ногами...
Такая жалость
К борьбе с дураками!

Найди скрытый смысл
В наборе иллюзий,
И брось свой вызов,
Безо всяких прелюдий!
И лопнет пространство
На две половинки:
На чистых засранцев
И смрад невинных...

2007


Рецензии