и аз воздам

Мне жаль растраченного времени по пустякам.
Грешим, не ведая   «и аз воздам»,
Перед свиньёю    бисер мечем,
Не замечая, души как калечим.

Жаль  чувств, которые сердец не достучались,
Жаль лет, бесследно что промчались,
Оставив след глубокий от  морщин,
На лицах одиноких женщин и мужчин.

Мне жаль семян, которые не дали всходов,
Мне поражений жаль бессмысленных  походов,
Детей, которых вЫносили в пьяном чреве,
Поступков, совершённых в яром гневе.

Жаль слов, что брошены в укор или случайно,
Как  бумеранг, все возвратятся, и отчаянно
За каждое платить придётся нам:
«…На мне отмщение, и аз воздам».


Рецензии