Почему снится война?

Расплела стихи я прозой Сборник 18 часть 4


1051-1100

Почему снится война?

    Почему же мне снится война? То ли потому что отец воевал и вечерние рассказы о войне так глубоко впились мне в память? Я помню всё до малейшей черты. Любил он рассказывать про неё в холодные, долгие зимние дни, когда собирались возле печи всей семьёй. Потом шкатулочку он достаёт: награды за отвагу и звезда, медаль, – достанет, даст нам их подержать и бережно обратно положит. Любила я с ним идти на парад. Он в военном мундире, галстук наденет, красиво – повесит медали на грудь. А я гордая иду, и все на нас смотрят...
06/10/2011


Рецензии
Патриотично,Нина, написано, понравилось!

Елена Ларская2   13.06.2011 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо!Елена!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   19.05.2012 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.