поэт говорил

так говорили те, кто уходил в ссылку, так просились на волю закованные звери в нашу идеологию.
молча Дева Мария приняла, что ее сын простился еще до рождения,
спели дорожные мантры монахи.
мистики спились за открытием волшебства свободного сознания,
смерть догоняет меня и кладет на плечо руку,
сестра, включенный свет мне не мешает думать,
я иду,
и чтобы вы не впадали в беспечность,
сжечь
жалостливый взгляд
камеры,
ей подавай зрелищ и свежих вмятин,
без денег остался поэт, дожился,
и едет прочь из Москвы,
разростаясь словами вглубь и вширь, *
он говорит не так,
как говорил тот, кого ссылали в Сибирь.

*Бродский:
Увы,
из Москвы
снова я должен
уехать. Я дожил:
остался без денег
и ни один бездельник
не выдаст мне, как ни проси,
на такси.


Рецензии