Запах детства

Моё детство пахнет скошенной травой,
Розовым багульником, грибами,
Жухлою, осеннею листвой
И лесными скромными цветами.

Пахнет зорькой  и костром на берегу,
Узкою заросшею дорожкой,
Плещущейся рыбой  поутру,
Крупною болотною морошкой.

И берёзовыми сладкими слезами,
Тёплой печкой, молоком парным,
Черемшой таёжной, огурцами,
Хлебом с жёлтой корочкой и  двором родным.


Рецензии