Когда ты молод...
Волшебны степи, с лешими леса,
А соловьи, разбойничая в рощах,
Творят на зорьках просто чудеса.
И холода, и синие метели,
И листопад багряно-золотой,
Не приглашая душу на постой
Тебе готовят светлые апрели.
И ты летишь в дурманящие дали
Полынный ветер лёгкими вобрав.
Перед тобой в очарованье трав
Спешат туманы, с сумраком скандаля,
Тебя зовут к заутрене синицы,
А над стернёю бежевых полей
Нестройный клин весёлых журавлей
Уже на пары пробует разбиться.
Всё будоражит в кипени весенней,
Новеллы дней читая по слогам.
И верится, что будет продолженье
Твоим стихам.
Март 98г.
Свидетельство о публикации №111061200955
Анна Дудка 12.06.2011 18:09 Заявить о нарушении