День Пятидесятницы

День Пятидесятницы на землю пришёл,
В этот день Дух Святой на апостолов сошёл,
Он мужество дал врага побеждать,
Он в испытаниях научил и верить, и ждать.

Он радость принёс с Собой и любовь,
Он обновляет наши души вновь и вновь,
Наш дух Он с Богом соединяет,
И Божью премудрость в нас щедро вливает.

Для церкви Он  дары приготовил
И Своих верных ими наполнил,
Они пророчествуют, слово мудрости знают,
Творят чудеса, людей исцеляют.

Он утешение слабым и больным даёт,
Он дорогой к Иисусу нас по жизни ведёт,
И в каждом из нас зреют Духа плоды,
Мир, радость, любовь теперь имеем и я, и ты.

Он наш лучший Помощник и Друг,
И чтобы с нами не случилось вдруг
Он всегда поможет от беды спасёт,
В трудный момент Он на помощь придёт.

Храм Его – это наши с тобой тела,
Будем  помнить об этом всегда,
Давайте Духа Святого не обижать,
А только лелеять, любить, восхвалять.

Будем же исполняться Духом Святым,
Мы всё преодолеем, если мы с Ним.
И в этот день от души мы прославим Его,
Ведь в честь Духа Святого у нас торжество!


Рецензии
Спасибо, Нелечка, за такой прекрасный стих!
Согласна с каждым словом!
Благословений Божиих тебе, милая моя сестричка!
Обнимаю, с любовью-

Анастасия Арвада   03.06.2012 08:48     Заявить о нарушении
Ты меня очень ободряешь, спасибо тебе

Нинель Фетман   04.06.2012 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.