детей местных пугали с младенчества...

детей местных пугали с младенчества
одной старой городской легендой,
порождённой больным отечеством
и умами его бедными.

каждый раз, что дитё не слушалось,
за маму не кушало, не мыло попу,
родителей терпение рушилось
- открыли себе вакцину-Европу.

Бабушка-Сатана! придёт за вами
Бабушка-Сатана! отрежет пальцы
Бабушка-Сатана! воспитана львами
Бабушка-Сатана!
______________слушайся или спасайся.

один ребёнок особенно отличался:
он бил посуду, ругался матом,
в маминых платьях на улицу мчался,
соседскую кошку пытался открыть домкратом.

решили предки проучить сынишку,
с помощью несуществующей бабушки получить контроль,
но в своих играх дали лишку.
чрезмерно вжился папаня в роль.

когда сын возвращался с прогуленной школы,
папа с мамой уже разработали план:
накидки с ваксой, со снотворным уколы.
поверить должен
_______________бабка что
______________________- не обман.

ещё в подъезде видна подготовка
- лампочки скручены, parent в засаде.
в школьниках нужно развивать сноровку
- не почуял неладного на входе в падик.

наощупь двигая к лифту ноги,
парнишка даже и предположить не могу,
что добрый папа усыпит тревоги
и в дом занесёт, как сена стог.

пока парень ещё был в лапах Морфея,
папа с мамой загадали глюки.
дружба с химиком и мама-фея
скрыла капсулы в сыновьем люке.

скорое деточка оклемался,
всё ещё не приходя в себя.
папа ждал того, постарался
дал отмашку, мегафон теребя.

мать пускала на стены тени.
мама бросалась макулатурой
- страх возгорался на сыне-сене
- сыпалась краска стен арматурой.

- Бабушка вскрыла вены ванной!!!,
- орал мегафон, изменяя голос.
краны с водой открыл горячо-туманной.
у сына оседился первый волос.

- Бабушка ищет тебя!!! но я прячу
Бабушка где-то тут!!!, - стучал железом.
сын под кровать залез - не могло быть иначе.
- Бабушка здесь, к тебе она лезет!!!

перед глазами мальчика полетели образы,
он вдруг всё понял, передумал сразу,
что вёл себя как-то ненадлежащим образом,
что время пришло выйти из фазы.

он из под кровати вылез молча
и молча пошёл умыться в ванну.
на папу с мамой не смотрел вовсе,
от папы с мамой очистил разум.

оделся молча, молча не попрощался
и молча ушёл навстречу ветру.
родители не смогли возмущаться.
разлился раствором, разлетелся фетром.

убрали железо, затворили воду,
погоревали немного, но не держали зла.
и через время,
____________когда отец шёл работать,
ему
на улице улыбнулась
бабушка
с рожей козла.
29-2.03-04.11


Рецензии