Увидела в толпе

увидела в толпе: лицо?
да нет – личина.
…лукавы ласки подлецов,
месть – без причины.

единственного ищешь: кто?
тоскуешь: где он?
…а лапы мартовских котов
когтеют нервно.

не разрешая – всё решишь:
тебе – стать львицей,
им – в преисподнюю с вершин,
елеем литься.


03.03.2011


Рецензии